Банковский форум о вкладах и других продуктах на Вклад.ру
Банковский форум о вкладах и других продуктах на Вклад.ру > Банки > Банковские новости
Регистрация
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011   #1
bnews
User Platinum
 
Аватар для bnews
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 10,675
По умолчанию Владелец банка "Универсальный банк сбережений" обвинен в хищении 1,22 млрд. рублей

Юридическая компания Brown Rudnick, действующая в интересах инвестфонда Hermitage Capital, обратилась к Следственному комитету с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением более одного миллиарда рублей бюджетных средств. Копия заявления в СК имеется в распоряжении агентства РАПСИ / infosud.ru.

Заявитель утверждает, что в 2007-2008 годах произошло хищение на сумму порядка 1,22 миллиарда рублей путем незаконного возврата компании "ТехПром" налога на добавленную стоимость. Фонд считает, что к хищению могут быть причастны сотрудники ИФНС №28 по Москве, в частности, бывший руководитель инспекции Ольга Степанова, и владелец КБ "Универсальный банк сбережений" Дмитрий Клюев. Как говорится в материалах фонда, подконтрольные банкиру фирмы участвовали в схемах по хищению средств из бюджета, а вырученные за счет противозаконных операций средства переводились в "Универсальный банк сбережений".

По мнению представителя Hermitage Capital (HC), компания получила возмещение налога на основании подложных налоговых деклараций и фиктивной документации.

Федеральная налоговая служба не стала подробно комментировать детали обращения юристов фонда.

"Что касается эпизода, о котором говорят юристы Hermitage Capital, то мы о нем узнали из СМИ и комментировать обоснованность претензий фонда не можем. Однако хочу подчеркнуть, что непосредственно факт хищения средств может установить только суд", - сказала официальный представитель ФНС Лариса Катышева.

РАПСИ пока не располагает комментариями Следственного комитета РФ по поводу заявления.

Инвестфонд оказался в центре внимания в связи с делом о хищении из госбюджета 5,4 миллиарда рублей. Кроме того, в уголовных делах, возбужденных российскими органами, фигурируют бывший партнер HC Иван Черкасов и глава инвестфонда Уильям Браудер.

Консультант инвестфонда HC Сергей Магнитский обвинялся следственными органами в причастности к хищению и уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. В ноябре 2009 года он скончался в СИЗО "Бутырка", уголовное дело в отношении него в связи с этим было прекращено.

Хищение, по данным Следственного комитета (СК) при МВД РФ, было обнаружено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2008 году в отношении гендиректора ООО "Парфенион" Виктора Маркелова и ряда неустановленных лиц.

Нарушений со стороны следователя, который вел дело Магнитского, Генпрокуратура России не усмотрела, сообщил в мае 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Представители инвестфонда утверждают, в свою очередь, что хищение средств из госбюджета произошло в результате рейдерского захвата нескольких фирм, в том числе "Парфениона", и аферы, которую раскрыл Магнитский и к которой могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

Инвестфонд добивается введения санкций в отношении российских госслужащих, которые, по его мнению, имеют отношение к "делу Магнитского" и могут быть причастны к смерти консультанта HC. В частности, в апреле 2011 года в Конгресс США был представлен соответствующий расширенный законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.

Госдепартамент США в июле этого года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу Магнитского".

Группа для надзора за расследованием так называемого "дела Hermitage Capital" создана в Генпрокуратуре России по поручению президента РФ.

Около 15% от похищенных 5,4 миллиарда рублей были арестованы и должны были быть возвращены в доход государства по решению суда.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
bnews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
универсальный банк сбережений


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акционеры банка "Народный кредит" за присоединение АКБ "БАНК ХАКАСИИ" bnews Банковские новости 0 02.09.2011 15:25
Российская "дочка" Nordea требует от СУ-155 более 1,5 млрд рублей bnews Банковские новости 0 30.08.2011 11:43
Через банк "Кодекс" мошенниками легализовано свыше 20 млрд. рублей bnews Банковские новости 0 17.08.2011 20:10
Банк "Зенит" выделил кредит ГК "Конти" на 300 миллионов рублей bnews Банковские новости 0 10.08.2011 20:23
Продукт "Банк в кармане" от банка "Русский Стандарт" alex_avd Электронный банкинг 1 22.06.2011 17:37

Отзывы о банках
Написать отзыв о банке
Необходима регистрация

Представители банков
  АйМаниБанк
  Метробанк
  МоскомПриватБанк
  Банк Стройкредит
  Связь-Банк
  Банк Агророс

Стать представителем банка

Интересные темы
 - Автокредит VS Автолизинг
 - Ипотека или аренда?
 - Черный список неплательщиков
 - Выбор банковской карты
 - Высокие проценты по вкладам
 - Доходные карты
 - Мастеркард или Виза
 - Рейтинг банков России
 - Карта Visa Platinum
 - Вестерн Юнион (Western Union)




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход
Форум о вкладах и других банковских продуктах на Vklad.ru
Вклад.ру - сайт о вкладах
На сайте с помощью поиска вкладов , можно подобрать вклад быстро и эффективно. Раздел виды вкладов поможет сориентироваться в основных различиях вкладов. А подбор вкладов по банку и по городу, поможет найти предложения по депозитам, которые будут доступны в вашем регионе.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Вклад.ру» обязательна.
Информация размещается на форуме посетителями и не претендует на объективность. Любые мнения посетителей форума являются частными и не являются мнением администрации сайта Vklad.ru.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot