Банковский форум о вкладах и других продуктах на Вклад.ру
Банковский форум о вкладах и других продуктах на Вклад.ру > Банки > Банковские новости
Регистрация
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012   #1
bnews
User Platinum
 
Аватар для bnews
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 10,675
По умолчанию Руководство банка Пушкино скупило 100% акций банка Кедр

Основной владелец банка «Пушкино» Алексей Алякин купил долю в банке «Кедр». Он приобрел 12,1%. Чуть более, 7,8%, получил член совета директоров банка «Пушкина», а с недавних пор зампред правления «Кедра» Кирилл Ситро. 15% банка купил зампредправления «Пушино» Алексей Ращупкин. Свои доли продали первый зампредправления банка Надежда Колофидина (12,1%) и Галина Федорова (15%).

Последние несколько месяцев в банке «Кедр» происходят постоянные изменения в составе акционеров. В декабре 2011 года из состава акционеров банка вышел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который с конца 2006 года контролировал 18,75%. А в январе текущего года фонд East Capital согласился продать свою долю в «Кедре» лизинговой компании «Экстролизинг». Фонд стал совладельцем банка в ноябре 2006 года.

Еще летом 2010 года банк «Пушкино» приобрел 7% акций банка «Кедр» у члена совета директоров Михаила Баранова. По данным источника на банковском рынке, доли ЕБРР и East Capital также были выкуплены компаниями, аффилированными с «Пушкино» и его основным акционером Алексеем Алякиным.

В январе этого года избавился от доли в «Кедре» его председатель правления Игорь Стернин, которому принадлежало около 25% акций. Он продал их Александру Кабанову и Кириллу Никулину, топ-менеджерам «Пушкино». Доли банкиров составили 19,9% и 7,1% соответственно.

Как ранее сообщал «Маркер», режиссер Федор Бондарчук и его партнер Эдуард Пичугин являлись акционерами частного московского банка «АБ Финанс». Как заявляли Бондарчук и Пичугин, за свои доли они заплатили по 150 млн рублей. Таким образом, стоимость всего «АБ Финанс» составляла на тот момент около 1 млрд рублей. 
«Решение о покупке не было сиюминутным ― вынашивал его около полутора лет. Не последнюю роль сыграл и тот факт, что мы давно знаем совладельцев и уже работали с ними по ряду проектов», ― заявлял Бондарчук.

Небольшой банк был куплен под реализацию проекта Бондарчука и Пичугина ― «Кино Сити». «Если бы не этот проект, мы бы никогда не стали покупать банк», ― отмечал Пичуги. Масштабный проект «Кино Сити» предполагает строительство не менее 200 досуговых культурных центров в регионах. Общая стоимость проекта оценивается в 20–30 млрд рублей, причем предполагается, что участие в финансировании примет и государство. «Мы делаем «Кино Сити», и любой банк, который в рамках этого проекта будет сотрудничать с нами, повысит свою капитализацию. Мы решили приобрести маленький банк, чтобы превратить его в большой», ― заявлял тогда «Маркеру» Пичугин.

«АБ Финанс» был присоединен к банку «Пушкино» в ходе декабрьской реорганизации 2011 года, вследствие чего Бондарчук и Пичугин стали акционерами «Пушкино». По состоянию на конец 2011 года в банке «Пушкино» Бондарчуку принадлежала доля в 7,8%.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
bnews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кедр , пушкино


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слух о выкупе ВТБ акций Банка Москвы вызвал рост котировок акций последнего bnews Банковские новости 0 21.02.2012 18:49
Руководство Банка Москвы планирует сократить четверть сотрудников к 2015 году bnews Банковские новости 0 02.02.2012 16:05
Руководство банка «Пушкино» скупает акции банка "Кедр" bnews Банковские новости 0 24.01.2012 11:07
Вклады банка "Пушкино". Рублевые депозиты: банк Пушкино Deposits Вклады банков России 0 23.09.2011 19:36
Вклады банка "Кедр". Положить деньги на депозит в банк Кедр. Deposits Вклады банков России 0 13.09.2011 11:50

Отзывы о банках
Написать отзыв о банке
Необходима регистрация

Представители банков
  АйМаниБанк
  Метробанк
  МоскомПриватБанк
  Банк Стройкредит
  Связь-Банк
  Банк Агророс

Стать представителем банка

Интересные темы
 - Автокредит VS Автолизинг
 - Ипотека или аренда?
 - Черный список неплательщиков
 - Выбор банковской карты
 - Высокие проценты по вкладам
 - Доходные карты
 - Мастеркард или Виза
 - Рейтинг банков России
 - Карта Visa Platinum
 - Вестерн Юнион (Western Union)




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход
Форум о вкладах и других банковских продуктах на Vklad.ru
Вклад.ру - сайт о вкладах
На сайте с помощью поиска вкладов , можно подобрать вклад быстро и эффективно. Раздел виды вкладов поможет сориентироваться в основных различиях вкладов. А подбор вкладов по банку и по городу, поможет найти предложения по депозитам, которые будут доступны в вашем регионе.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Вклад.ру» обязательна.
Информация размещается на форуме посетителями и не претендует на объективность. Любые мнения посетителей форума являются частными и не являются мнением администрации сайта Vklad.ru.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot